Vectorworks manuels

Schéma des classes Sfb

Les classes Sfb sont très pratiques lorsque l'on travaille dans un plan architectural/BIM. Elles sont déjà présentes dans les modèles Architecture et BIM, disponibles si vous utilisez Vectorworks Architecture ou Vectorworks Studio. Téléchargez le schéma Sfb pour obtenir un meilleur aperçu de l'ensemble de ces classes.

Formation en ligne

Depuis Vectorworks 2012, Design Express offre une plate-forme de formation gratuite en ligne. Vous y trouverez des vidéos sur des sujets divers, qui vous apprennent pas à pas les fonctionnalités de base de Vectorworks. Ces tutoriels vidéo ne sont bien entendu pas une alternative à nos formations professionnelles, mais y forment un complément utile.

Raccourcis à partir de Vectorworks 2014

Dans Vectorworks 2014, les raccourcis sont presque entièrement identiques à ceux des versions internationales de Vectorworks. Cette uniformité imposée permet entre autres de suivre plus facilement des formations vidéo en anglais.

• Dans certains cas, nous nous éloignons tout de même du modèle international pour faire coïncider autant que possible les deux types de claviers utilisés au Benelux (qwerty et azerty).
  • Beaucoup plus d’outils de dessin peuvent être activés via un raccourci. Ces raccourcis ont souvent une deuxième, voire une troisième fonction lorsqu’ils sont combinés avec Alt, Shift ou Alt-Shift.
  • Certains outils courants sont à nouveau associés à leur raccourci d’origine, comme la Main (W devient M) ou la Loupe magnétique (B devient W).

Afin de faciliter cette transition, vous trouverez dans la boîte du logiciel ainsi que sur notre site une carte indiquant tous les raccourcis pour les outils, les palettes et les boutons de la Barre des Modes. Nous espérons que cela vous aidera à utiliser votre clavier de manière encore plus efficace lors de votre travail dans Vectorworks 2014.

Guide de démarrage rapide

Pour les anciennes versions de Vectorworks, un "Guide de démarrage rapide” est disponible. Ces manuels peuvent être téléchargés gratuitement:

AIDE Vectorworks

Si vous désirez des informations plus détaillées sur certaines fonctionnalités, vous pouvez consulter l’aide interactive dans Vectorworks, que vous ouvrez via le menu Aide > Aide Vectorworks. Vous pouvez également consulter ce manuel d'aide en ligne - pratique sur une tablette.