Des problèmes surviennent lors de la sauvegarde de fichiers sur serveur.

Nous remarquons que de nombreux ordinateurs Apple rencontrent un problème lors de la sauvegarde de fichiers directement sur un serveur à partir de Vectorworks.
Ceci peut être dû à des problèmes touchant le protocole SMB du serveur. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet en cliquant sur le lien suivant.

Haut de la page

Depuis le 03/12/2015, Vectorworks ne démarre plus!

Le 03/12/2015, Avast a exécuté une mise à jour sur Windows qui affecte malheureusement le bon fonctionnement de Vectorworks. Vous pouvez résoudre ce problème en suivant les étapes ci-dessous :

• Ouvrez le programme Avast
  • Allez dans les Paramètres en-dessous à gauche sur votre écran.
  • Ouvrez l’onglet « Exclusions ».
  • Sélectionnez votre dossier Vectorworks, que vous retrouvez dans votre dossier de programmes.
  • Cliquez sur « Ajouter » et ensuite sur « OK ».
  • Fermez Avast et redémarrez Vectorworks.

Haut de la page

Vectorworks fonctionne-t-il sur Windows 10?

Microsoft a officiellement lancé le nouveau système d’exploitation Windows 10. En ce moment, nous testons la version actuelle de Vectorworks sur les versions disponibles de Windows 10. Nous n’avons pas encore rencontré de problème majeur, mais ne pouvons toutefois pas garantir une entière compatibilité avant d’avoir terminé le test d’acceptation avec la version officielle.

Nous sommes résolus à permettre le support de Vectorworks sur Windows 10, mais nous vous conseillons de reporter provisoirement l’installation de Windows 10, en attendant que nous puissions vous fournir plus d’informations.

Haut de la page

Vectorworks ne démarre pas sur mon ordinateur HP avec Windows 7.

Certains programmes peuvent empêcher l’accès à Vectorworks. Supprimez les programmes ci-dessous s’ils sont présents sur votre ordinateur et redémarrez votre ordinateur:

• HP Device Access Manager
  • HP File Sanitizer
  • HP Trust Circles
  • Theft Recovery
  • HP Drive Encryption
  • HP Client Security

Haut de la page

Quel matériel a été testé par Nemetschek Vectorworks ?

Nemetschek Vectorworks teste constamment la performance de matériels spécifiques avec le logiciel Vectorworks. Vous trouverez ici une liste de ces équipements testés. Pour plus d’informations sur la procédure de test et les évaluations correspondantes, consultez la Foire aux questions.

Attention : si votre matériel n’est pas affiché dans la liste des matériels testés, cela ne signifie pas pour autant qu’il n’est pas compatible avec Vectorworks. Cela indique uniquement que votre matériel n’a pas (encore) été testé par Nemetschek Vectorworks dans le cadre de cette procédure de test. Veillez à ce que votre matériel respecte la configuration requise de Vectorworks et votre logiciel fonctionnera normalement.

Haut de la page

Lorsque je double-clique sur un dessin, j’obtiens le message "Erreur en lecture du fichier Support Library".

Il est possible que les dessins de Vectorworks ne retrouvent pas leur raccourci.

Vous pouvez résoudre ce problème en supprimant l’app "Vectorworks 2014" du dossier "Application/Vectorworks 2014/_OldFiles".

Haut de la page

Lors de l’installation de Vectorworks 2014 sur Mac, j’obtiens le message d’erreur « ‘Installer Vectorworks 2014’ est endommagé et ne peut pas être ouvert. Vous devriez placer cet élément dans la corbeille »

Lorsque vous recevez ce message d’erreur, vous devez modifier les options de sécurité de votre Mac. Suivez les étapes suivantes pour résoudre le problème.

• Cliquez sur l’icône Apple en haut à gauche.
  • Sélectionnez "Préférences systèmes".
  • Allez dans "Sécurité et confidentialité".
  • Sous l’onglet "Général", pour la section "Autoriser les applications téléchargées de", choisissez l’option "N’importe où". Si cette option est grisée et ne peut pas être sélectionnée, déverrouillez-la en cliquant sur le cadenas en bas à gauche et en saisissant le mot de passe de votre ordinateur.
  • Retournez au programme d’installation de Vectorworks 2014 et installez Vectorworks.

Haut de la page

Je vois uniquement des zones noires dans ma Palette des Ressources.

Ce problème se présente après une mise à jour de iTunes sur Windows. En effet, une mise à jour de QuickTime est alors également effectuée. Pour résoudre ce problème, suivez les étapes ci-dessous:

• Fermez Vectorworks.
  • Dans le panneau de configuration, sélectionnez « Programmes et fonctionnalités ».
  • Supprimez les programmes « Apple Application Support » et « QuickTime ».
  • Téléchargez et installez à nouveau QuickTime pour Windows.

Haut de la page

Vectorworks fonctionne-t-il sur un ordinateur avec Microsoft Office 2013?

Vectorworks est compatible avec Office 2013 à partir de Vectorworks 2013 SP2.

La première fois, ouvrez Vectorworks 2013 sur Office 2013, puis allez aux propriétés du programme Vectorworks. Réglez la compatibilité sur "Windows XP SP3".

Haut de la page

Lors de l'installation sur mon nouvel ordinateur, j'obtiens le message d'erreur 'Les applications PowerPC ne sont plus prises en charge'.

Lors de l'installation de Vectorworks, un problème est survenu lors de la lecture des installers. Passez à la procédure d'installation alternative:

J'ai Vectorworks 2011 sur un Mac OS 10.7

• Retournez au dossier principal que vous avez téléchargé.
  • Ouvrez le dossier "FR".
  • Ouvrez le dossier "Data".
  • Double-cliquez sur "Main 2011FR.app".
  • L'installation démarre.
  • Suivez les autres étapes.

J'ai Vectorworks 2011/2012 sur un Mac OS 10.8

Lecteurs dongle
  • Allez sur le site Vectorworks.
  • Téléchargez et installez les lecteurs dongle "Mac OS 10.4 et plus récent".
Installation Vectorworks
  • Allez sur le site Vectorworks.
  • Saisissez votre numéro de client et numéro de série. Vous trouverez ces informations sur votre carte d'enregistrement.
  • Sur la page ouverte, les fichiers que vous pouvez télécharger apparaissent à gauche.
  • Vous utilisez une de ces configurations Vectorworks?
  • Architectuur & Interieur / Architecture & Intérieur / Architecture
  • Tuin & Landschap / Jardin & Paysage / Landmark
  • Spotlight
  • Studio / Designer
  • Dans ce cas, téléchargez et installez d'abord le fichier "Fundamentals" (quelle que soit la langue de votre logiciel).
  • Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions à l'écran.

Haut de la page

Je ne parviens pas à installer Vectorworks sur mon nouvel ordinateur.

• Contrôlez dans les configurations requises si Vectorworks est compatible avec votre ordinateur.
  • Certains antivirus bloquent Vectorworks. Supprimez le programme antivirus de votre ordinateur et réessayez. Si cela ne résout pas votre problème, vous pouvez réinstaller votre antivirus.
  • Sur certains ordinateurs Mac, les droits ne sont pas correctement réglés. Allez dans vos préférences système et choisissez 'Sécurité'. Veillez à ce que vous puissiez installer tous les programmes et pas uniquement les programmes provenant d'Apple.

Haut de la page

Après l'installation, je reçois l'avertissement 'Vectorworks n'a pas été trouvé'.

Lorsque vous installez Vectorworks, cochez toujours l'option "Standard". Cette option représente le programme Vectorworks même.

Tout ce qui se trouve dans "Architecture & Intérieur", "Jardin & Paysage" ou "Spotlight", sont des outils, commandes et bibliothèques complémentaires pour Vectorworks.

Haut de la page

J'ai actuellement un ordinateur Windows. Y a-t-il des conséquences si je passe à Apple?

Vous pouvez installer et utiliser Vectorworks sur Mac, comme sur Windows. Hormis quelques raccourcis qui peuvent changer, il n'y a pas pratiquement pas de différences.

Vérifiez toutefois les configurations requises pour être sûr que votre version de Vectorworks peut être installée sur cet ordinateur Mac ou Windows particulier.